Unsere Prämierungen beim PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2024
Weißweine und Roséweine
Souvignier Gris 2023 – 93 PAR Punkte Gold 2024
Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang
Werte
Region: Mecklenburg-Vorpommern
Land: Deutschland
Rebsorte: Souvignier Gris
Alkohol in vol.%: 11,0 vol.%
Restzucker: 8,90 g/l
Säure: 6,90 g/l
Ausbau: Edelstahl
Allergene: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 12-13 °C
Lagerfähig bis: 2025
Auszeichnung
Gold PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2024
Beschreibung
Unser elaganter Weißwein Souvignier Gris 2023 ist ein fein abgestimmter Wein, der eine schöne Säure mit ausgewogenem Restzucker kombiniert. Feine Aromen von Pfirsich verleihen diesem Wein einen frischen frühlingshaften Charakter. Abgerundet wird der Geschmack mit einer leichten Grapefruitnote ergänzt durch einen schönen Zitrusfruchtkomplex. Der Wein ist trocken hat aber durch seine Restsüße einen feinherben Charakter.
Speiseempfehlung
Spargel, Fisch, weißes Fleisch, Meeresfrüchte, Nordseekrabben
Vinifikation
Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 12 h, Ganze Beeren in der Mostgärung, kühle Gährführung zwischen 15,5 °C und 18,5 °C, schonende Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert, entsäuert
Cabernet Cortis 2023 – 90 PAR Punkte Gold 2024
Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang
Werte
Region: Mecklenburg-Vorpommern
Land: Deutschland
Rebsorte: Cabernet Cortis
Alkohol in vol.%: 11,5 vol.%
Restzucker: 6,30 g/l
Säure: 6,30 g/l
Ausbau: Edelstahl
Allergene: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 12-14 °C
Lagerfähig bis: 2025
Auszeichnung
Gold PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2024
Beschreibung
Ein feiner Roséwein mit fruchtigen Aromen nach Johannisbeeren,
Himbeere und Erdbeere. Der fein eingearbeitete Alkohol wird durch eine kleine Restsüße aufgefangen. Dieser Wein besticht durch seine Fruchtigkeit und macht Lust auf mehr. Ein perfekter Wein für den warmen Frühling bis in den heißen Sommer hinein.
Speiseempfehlung
Grillfleisch, mediterane Küche, Ratatouille, Grillgemüse,
Hummus, scharfe Küche
Vinifikation
Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 16 h, kalte Gährführung zwischen 15,0 °C und 16,0 °C, schonende Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert, entsäuert
Solaris 2023 – 88 PAR Punkte Silber 2024
Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang
Werte
Region: Mecklenburg-Vorpommern
Land: Deutschland
Rebsorte: Solaris
Alkohol in vol.%: 12,5 vol.%
Restzucker: 8,00 g/l
Säure: 5,70 g/l
Ausbau: Edelstahl
Allergene: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 13-14 °C
Lagerfähig bis: 2025
Auszeichnung
Silber PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2024
Beschreibung
Dieser Wein ist ein warer Gaumenschmaus für alle dies fruchtig und thiolisch mögen. Der Alkoholgehalt ist hoch und wird durch den halbtrocken eingestellten Restzucker wunderbar aufgefangen. Die Aromatik erinnert an Ananas, gelbe Früchte und einen Komplex von Exotik. Die Säure ist durch die enorme Reife zur Ernte sehr mild. Ein toller kraftvoller Weißwein.
Speiseempfehlung
Currys, Asiatische Gerichte, Meeresfrüchte
Vinifikation
Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 4 h, kalte Gährführung zwischen 14,5 °C und 16,5 °C, schonende Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert
Rotweine
Rondo 2022 – 95 PAR Punkte Gold 2024
Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang
Werte
Region: Mecklenburg-Vorpommern
Land: Deutschland
Rebsorte: Rondo
Alkohol in vol.%: 11,5 vol.%
Restzucker: 6,70 g/l
Säure: 4,70 g/l
Ausbau: Edelstahl
Allergene: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 18 °C
Lagerfähig bis: 2026
Auszeichnung
Gold PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2024
Beschreibung
Dieser Wein ist fruchtig und schmeckt nach reifen Kirschen und roten Früchten. Leichte Säure und feine Süße runden die weichen Tannine dieses samtigen Roten elegant ab.
Speiseempfehlung
gebratenes oder gebackenes Geflügel, Ofengemüse
Vinifikation
Offene Maischegärung für 7 Tage, schonende Pressung, früher 1. Abstich, 6 Monate Feinhefelager, filtriert, spontaner biologischer Säureabbau, Zugabe von Süßreserve zur Restzuckereinstellung
Regent 2022 – 89 PAR Punkte Silber 2024
Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang
Werte
Region: Mecklenburg-Vorpommern
Land: Deutschland
Rebsorte: Regent
Alkohol in vol.%: 12,0 vol.%
Restzucker: 6,20 g/l
Säure: 4,90 g/l
Ausbau: Edelstahl
Allergene: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 18 °C
Lagerfähig bis: 2026
Auszeichnung
Silber PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2024
Beschreibung
Dieser Wein ist geprägt durch kräftige Aromen. Der Geschmack erinnert an Vanille, Rauch und leichte Fruchtnoten von Brombeere und dunklen Früchten. Getrunken erfüllt dieser Wein mit angenehmer Schwere.
Speiseempfehlung
kräftige Wintergerichte , Rotes Fleisch, Käsefondue
Vinifikation
Offene Maischegärung für 7 Tage, schonende Pressung, früher 1. Abstich, 6 Monate Feinhefelager, filtriert, spontaner biologischer Säureabbau, mehrmaliges Umpumpen mit Luftkontakt, Eichenholzchips im Edelstahlfass, Süßreserve zur Restzuckereinstellung
Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang
Werte
Region: Mecklenburg-Vorpommern
Land: Deutschland
Rebsorte: Souvignier Gris
Alkohol in vol.%: 12,5 vol.%
Restzucker: 6,70 g/l
Säure: 7,50 g/l
Ausbau: Edelstahl
Allergene: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 12-13 °C
Lagerfähig bis: 2024
Auszeichnung
Silber PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2023
Beschreibung
Ein Wein mit kräftiger Säure und feinen Aromen nach Pfirsich
und Grapefruit. Zitrusfruchtaromen ergänzen diesen eleganten
und lebendigen Wein.
Speiseempfehlung
Spargel, Fisch, weißes Fleisch, Meeresfrüchte, Nordseekrabben
Vinifikation
Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 8 h, kühle
Gährführung zwischen 15,5 °C und 18,5 °C, schonende
Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert
Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang
Werte
Region: Mecklenburg-Vorpommern
Land: Deutschland
Rebsorte: Cabernet Cortis
Alkohol in vol.%: 12,0 vol.%
Restzucker: 4,70 g/l
Säure: 6,40 g/l
Ausbau: Edelstahl
Allergene: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 12-14 °C
Lagerfähig bis: 2024
Auszeichnung
Silber PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2023
Beschreibung
Ein feiner Roséwein mit fruchtigen Aromen nach Cassis,
Himbeere und Erdbeere. Leichte Noten von grüner Paprika
teilweise pfeffrig. Der kräftige Alkohol wird durch eine kleine
Restsüße aufgefangen.
Speiseempfehlung
Grillfleisch, mediterane Küche, Ratatouille, Grillgemüse,
Hummus, scharfe Küche
Vinifikation
Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 10 h, kalte
Gährführung zwischen 15,0 °C und 16,0 °C, schonende
Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert
Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang
Werte
Region: Mecklenburg-Vorpommern
Land: Deutschland
Rebsorte: Solaris
Alkohol in vol.%: 12,5 vol.%
Restzucker: 6,40 g/l
Säure: 6,80 g/l
Ausbau: Edelstahl
Allergene: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 13-14 °C
Lagerfähig bis: 2024
Auszeichnung
GOLD PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2023
Beschreibung
Ein duftiger Weißwein mit ausgewogener Säure und kräftigen
exotischen Aromen
Speiseempfehlung
Currys, Asiatische Gerichte, Meeresfrüchte
Vinifikation
Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 12 h, kalte
Gährführung zwischen 14,5 °C und 16,5 °C, schonende
Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert