Unsere Prämierungen beim PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2023

Souvignier Gris 2022 – 83 PAR Punkte Silber 2023

Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang

 

Werte

Region:                         Mecklenburg-Vorpommern
Land:                             Deutschland
Rebsorte:                      Souvignier Gris
Alkohol in vol.%:        12,5 vol.%
Restzucker:                  6,70 g/l
Säure:                            7,50 g/l
Ausbau:                        Edelstahl
Allergene:                    enthält Sulfite
Trinktemperatur:       12-13 °C
Lagerfähig bis:            2024

Auszeichnung

Silber PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2023

Beschreibung

Ein Wein mit kräftiger Säure und feinen Aromen nach Pfirsich
und Grapefruit. Zitrusfruchtaromen ergänzen diesen eleganten
und lebendigen Wein.

Speiseempfehlung

Spargel, Fisch, weißes Fleisch, Meeresfrüchte, Nordseekrabben

Vinifikation

Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 8 h, kühle
Gährführung zwischen 15,5 °C und 18,5 °C, schonende
Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert

Cabernet Cortis 2022 – 85 PAR Punkte Silber 2023

 

Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang

 

Werte

Region:                         Mecklenburg-Vorpommern
Land:                             Deutschland
Rebsorte:                      Cabernet Cortis
Alkohol in vol.%:        12,0 vol.%
Restzucker:                  4,70 g/l
Säure:                            6,40 g/l
Ausbau:                        Edelstahl
Allergene:                    enthält Sulfite
Trinktemperatur:       12-14 °C
Lagerfähig bis:            2024

Auszeichnung

Silber PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2023

Beschreibung

Ein feiner Roséwein mit fruchtigen Aromen nach Cassis,
Himbeere und Erdbeere. Leichte Noten von grüner Paprika
teilweise pfeffrig. Der kräftige Alkohol wird durch eine kleine
Restsüße aufgefangen.

Speiseempfehlung

Grillfleisch, mediterane Küche, Ratatouille, Grillgemüse,
Hummus, scharfe Küche

Vinifikation

Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 10 h, kalte
Gährführung zwischen 15,0 °C und 16,0 °C, schonende
Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert

Solaris 2022 – 90 PAR Punkte Gold 2023

 

Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang

 

Werte

Region:                         Mecklenburg-Vorpommern
Land:                             Deutschland
Rebsorte:                      Solaris
Alkohol in vol.%:        12,5 vol.%
Restzucker:                  6,40 g/l
Säure:                            6,80 g/l
Ausbau:                        Edelstahl
Allergene:                    enthält Sulfite
Trinktemperatur:       13-14 °C
Lagerfähig bis:            2024

Auszeichnung

GOLD PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2023

Beschreibung

Ein duftiger Weißwein mit ausgewogener Säure und kräftigen
exotischen Aromen

Speiseempfehlung

Currys, Asiatische Gerichte, Meeresfrüchte

Vinifikation

Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 12 h, kalte
Gährführung zwischen 14,5 °C und 16,5 °C, schonende
Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert