Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang
Werte
Region: Mecklenburg-Vorpommern
Land: Deutschland
Rebsorte: Souvignier Gris
Alkohol in vol.%: 12,5 vol.%
Restzucker: 6,70 g/l
Säure: 7,50 g/l
Ausbau: Edelstahl
Allergene: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 12-13 °C
Lagerfähig bis: 2024
Auszeichnung
Silber PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2023
Beschreibung
Ein Wein mit kräftiger Säure und feinen Aromen nach Pfirsich
und Grapefruit. Zitrusfruchtaromen ergänzen diesen eleganten
und lebendigen Wein.
Speiseempfehlung
Spargel, Fisch, weißes Fleisch, Meeresfrüchte, Nordseekrabben
Vinifikation
Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 8 h, kühle
Gährführung zwischen 15,5 °C und 18,5 °C, schonende
Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert
Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang
Werte
Region: Mecklenburg-Vorpommern
Land: Deutschland
Rebsorte: Cabernet Cortis
Alkohol in vol.%: 12,0 vol.%
Restzucker: 4,70 g/l
Säure: 6,40 g/l
Ausbau: Edelstahl
Allergene: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 12-14 °C
Lagerfähig bis: 2024
Auszeichnung
Silber PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2023
Beschreibung
Ein feiner Roséwein mit fruchtigen Aromen nach Cassis,
Himbeere und Erdbeere. Leichte Noten von grüner Paprika
teilweise pfeffrig. Der kräftige Alkohol wird durch eine kleine
Restsüße aufgefangen.
Speiseempfehlung
Grillfleisch, mediterane Küche, Ratatouille, Grillgemüse,
Hummus, scharfe Küche
Vinifikation
Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 10 h, kalte
Gährführung zwischen 15,0 °C und 16,0 °C, schonende
Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert
Qualität: Deutscher Wein mit Rebsorte/Jahrgang
Werte
Region: Mecklenburg-Vorpommern
Land: Deutschland
Rebsorte: Solaris
Alkohol in vol.%: 12,5 vol.%
Restzucker: 6,40 g/l
Säure: 6,80 g/l
Ausbau: Edelstahl
Allergene: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 13-14 °C
Lagerfähig bis: 2024
Auszeichnung
GOLD PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2023
Beschreibung
Ein duftiger Weißwein mit ausgewogener Säure und kräftigen
exotischen Aromen
Speiseempfehlung
Currys, Asiatische Gerichte, Meeresfrüchte
Vinifikation
Ausbau reduktiv Edelstahltank, Maischestandzeit 12 h, kalte
Gährführung zwischen 14,5 °C und 16,5 °C, schonende
Pressung max 1,3 Bar, Mostsedimentation, filtriert